Coatí (Nasua nasua)

Para este animal su cola es muy importante ya que los machos la utilizan para atraer a las hembras

Características:

  • presentan un antifáz negro con manchas blancas bajo sus ojos
  • tienen una cola larga, anillada y peluda que los machos utilizan para cortejar a las hembras
  • son de hábitos diurnos
  • los machos son solitarios
  • las hembras viven en grupos con las crías
  • tienen un hocico largo y flexible
  • presentan una gestación de 75 a 85 días dando a luz de 3 a 6 crías. Cuando la hembra va a parir se aleja del grupo y construye un nido con hojas y ramas sobre un árbol


¿Dónde los podemos encontrar?

  • se distribuye únicamente en los montes del norte del Uruguay
  • se desplazan agilmente tanto por el suelo como por los árboles
  • su refugio son los huecos de los árboles


Alimentación:

  • son omnóvoros (se alimentan de insectos, frutos silvestres, bulbos y carroña)
  • su alimento predilecto son los insectos. Para hayarlos usan su desarrollado olfato que les permite olerlos debajo de la tierra.
  • en el Parque se les proporciona una dieta compuesta de carne vacuna, fruta, verduras, pan y alimento balanceado para gatos.


El estatus de conservación es vulnerable.

 

Compartir