Gato montés (Oncifelis geoffroyi)

Es uno de los seis felinos autóctonos y se encuentra amenazado de extinción

Características:

  • tiene los dientes caninos bien desarrollados y sus molares con cúspides en puntas, para desgarrar la carne
  • su lengua tiene papilas córneas que le permite separar la carne del hueso
  • la coloración de su pelo puede ser: negra, marrón o atigrada.
  • su cola es anillada
  • sus patas son rayadas
  • sus orejas son redondeadas
  • de hábitos nocturnos
  • son solitarios
  • el periodo de gestación es de 74 a 76 días, pariendo de 1 a 3 crías


¿Dónde lo podemos encontrar?

  • lo podemos encontrar en todo el territorio uruguayo habitando en sus montes
  • se refugian en huecos de árboles


Alimentación:

  • es carnívoro
  • en vida libre se alimentan de aves y roedores. En el Parque Lecocq se les provee de carne vacuna y alimento balanceado de gatos.


En nuestro país están amenazados de extinición

Descargas

Compartir