Pieza del mes de noviembre del museo Dámaso Larrañaga

La pieza del mes de noviembre es el Macaco Rhesus (Macaca mulatta)

Pertenece a los monos del viejo mundo y se encuentra entre los mas conocidos. Se encuentra en las porciones del norte de la India, Tailandia, Vietnam y China del sur. Tienen la más grande ubicación geográfica entre todos los primates, exceptuando al ser humano. Poseen la capacidad de vivir en diversos hábitats: disfrutan de áreas abiertas y áridas, sin embargo también viven en montañas a altas elevaciones y pueden vivir en zonas boscosas. Las agujas de pino son parte de su suministro de alimento. Las raíces, pequeños insectos y hojas también forman parte de sus ingestas diarias. Son capaces de almacenar los alimentos en las bolsas de sus mejillas.

Compartir